当雄县受援工作座谈会召开
2019-12-16 18:06:48     来源:北京援藏    
0

QQ截图20191216181047.png

本网消息 近日,当雄县受援工作座谈会召开。会议由当雄县委副书记、县长其美次仁主持。县政府领导班子、全体北京援藏干部人才以及受援工作涉及的相关单位部门负责人参会。

会上,援藏干部人才就受援工作开展情况进行了交流发言,各相关单位提出了具体工作需求,县政府领导班子对做好下步受援工作提出了工作建议。

当雄县委常务副书记、常务副县长、北京援藏指挥部第五临时党支部书记黄子民指出,全县援藏干部人才要不忘初心,牢记援藏使命,重视加强政治历练、注重开展岗位锻炼、有效进行能力训练、切实加强作风锤炼。下一步援藏工作要提升高度。进一步加强高位谋划统筹,全面加强工作对接,全力推动受援各项任务落实。把握精度。保持产业发展的工作定力,在既有援藏项目提质增效方面下功夫;聚焦保障民生、凝聚人心,进一步巩固脱贫攻坚成果,在对口支援的精准实效方面下功夫;突出人才交流,培养一支带不走的人才队伍,在当雄经济社会长足发展和长治久安方面下功夫。拓展广度。充分发挥东城区位优势,积极协调政府部门、动员更多社会力量开展全方位、宽领域、多层次的交流交往交融活动,助力当雄高质量发展。挖掘深度。注意总结提炼东城援藏工作的经验做法,挖掘典型援藏项目,加大当雄禀赋资源在京的宣传推广力度,形成良好氛围。

其美次仁指出,此次会议既是对2019年受援工作的总结,更是对下一步受援工作的谋划。下一步,要高度重视援藏工作。加大县委、县政府以及各部门对援藏工作的支持力度,充分发挥援藏干部人才的示范带动作用,更好的激发我县千部的内生发展动力,铸牢共同体意识。珍惜援藏资源。充分发挥援藏干部的桥梁纽带作用,利用东城区地缘和资源优势,在北京推广当雄的农特产品以及7100饮用水。加强各部门与援藏千部的沟通往来,进一步深化受援工作。加快援藏事项落地。尽快实现“四季牧歌”舞合歌剧在北京半商业模式的巡演;全力对接极净当雄品牌广告;政府层面及市场层面有效推动当雄县7100饮用水和牦牛肉的销售工作;落实与民政部的对接工作;开展与东城区有关企业的对接工作。做好当雄党政代表团赴东城区回访的前期对接和准备工作。要关心关怀援藏干部。各级各部门要一如既往地关心爱护和放手使用援藏干部,政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心,尽力为援藏干部创造良好的工作、生活条件,让援藏干部安心在当雄工作。

责任编辑:张琼喻
当雄县召开主题教育进展情况通报会 胡思义出席
胡思义主持召开当雄县主题教育评估座谈会
曲登居委会开展“精准扶贫”政策知识竞赛活动
第九届当雄县委召开第五次全体会议
羊八井地热发电试验设施获评国家工业遗产
县总工会兑现2019年“金秋助学”资金
区市妇联工作组赴当雄县调研“妇女之家”工作
当雄县委办党支部召开主题教育专题组织生活会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心