其美次仁赴公塘乡巴嘎当村检查指导工作
2018年07月05日 10:37:22     来源:当雄县网信办    
0

QQ截图20180705101503.png

本网消息  7月3日,当雄县委副书记、县长其美次仁在当雄县精准扶贫办公室主任扎西桑珠的陪同下到公塘乡巴嘎当村检查指导工作。

其美次仁首先了解公塘乡巴嘎当村精准扶贫迎检工作准备情况,并前往巴嘎当村一至五组进行实地考察调研,调研中重点了解、查看了巴嘎当村一组智堆家庭牧场和五组河道两侧较为开阔地段是否适合实施人工种草种草项目,在调研途中巴嘎当村党委第一书记就一组智堆家庭牧场运行情况及下步如何更好的使用牧场和针对五组开阔地后期规划向其美次仁县长做了简要汇报。

其美次仁指出,群众依托家庭牧场增收关键在于科学提高养殖效率,有效利用现有资源,解放剩余劳动力就业;难点在于改变牧区根深蒂固的思想,引导群众改变各自为战,分散放牧的习惯;家庭牧场最终目的是既能在保护生态的同时解放剩余劳动力,又能提高牧区养殖效益带动牧民群众增收。村委会一定要借此机会在实践中制定出有效的饲养方式方法,并在具体工作中实行到位。

其美次仁强调,不能将家庭牧场仅仅做为短期育肥工程,在已建好的牧场范围内不断扩大试行全母乳喂养犊牛,以实验的方式进行对比,从而努力达到提高养殖效率,同时制定有效的监督奖励机制,对试验户给予相应牛奶补助,鼓励并引导更多的实验群体。

责任编辑:格央
“当吉仁”赛马节精彩瞬间
第十二届纳木措徒步大会 等你!
有温泉的彩渠塘村让牧民群众生活得更幸福
纳木错生态旅游项目投资5.12亿元 预计2019年建成
初冬纳木措
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
当雄好水“纳措琼母”走出西藏
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心