当雄交警零下15度清理积雪 奋战16小时保畅通
2019-12-16 16:08:23     来源:拉萨日报    
0

QQ截图20191216160929.png

本网消息 12月13日上午,当雄县那根拉山路面积雪成冰,无法通行。接到消息后,当雄县公安局民警奔赴那根拉山开展救援。记者15日从当雄县公安局了解到,民警持续奋战16个小时完成了清雪工作,所有车辆安全通行。

那根拉山位于念青唐古拉山脉,海拔5190米。那根拉山口即使在盛夏7月份,气候都十分寒冷,深冬时节,天气更是瞬息万变,气温经常在零下十几度左右,是当雄县最容易积雪的山口之一,稍不注意,就会引发交通事故。

13日,“紧急集合!”随着一声急促的紧急集合哨声,当雄县公安局立即组织集合30余警力、10余辆警车奔赴那根拉山开展“破冰行动”。

当日上午10时,当雄县公安局民警赶到那根拉山时,路面已有近20厘米的积雪,并且结冰严重。天空仍旧下着大雪,等待通行的车辆已有百余辆,包括从那曲双湖县搬迁至山南森布日安置点一期搬迁的66辆车队、近800名搬迁群众。

到达现场后,民警们立刻开展行动:解救被困车辆和群众、在纳木湖乡安排警力疏导交通、清理路面积雪和积冰、铺洒工业用盐化雪、铺洒砂石增加轮胎摩擦力、组织警车引导过往车辆安全通过危险路段。

在海拔5190米的雪山上,在呼啸的风雪中,在零下15度的严寒中,30余名民警从13日早晨清雪到14日凌晨2点,持续奋战了16个小时,保障了人民群众的生命财产安全,保障了“高海拔地区生态搬迁”那曲双湖县至山南森布日安置点一期搬迁的人员和车辆安全。

记者了解到,清雪行动结束后,很多民警的手脚都出现了不同程度的冻伤,但在他们脸上,并没有看到病痛带来的困扰,只有完成使命任务后的满足。他们用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

在当雄县,这样大规模的清雪行动每年都有六七场。记者还了解到,因积雪而进行的交通管制中,部分等待通行的群众由于情绪焦躁,对交通管制进行了投诉。当雄县公安局通过本报提醒大家,极端天气通行注意安全,交通管制是为了大家的安全考虑,希望能多一分理解,多一些配合。

责任编辑:张琼喻
当雄县委办党支部召开主题教育专题组织生活会
当雄县开展“119”消防宣传月活动 其美次仁出席
李韶民率调研组到当雄县调研农牧民增收工作
当雄县开展辖区文化娱乐场所安全执法检查
羌塘草原上 我们的“天边课堂”来了
“极净当雄”公共品牌亮相北京扶贫日
当雄县受邀参加“一县一品”品牌扶贫主题展
当雄县兽医站开展鼠疫检测采血工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心