当雄县人民调解指导中心成立
2018年09月18日 09:35:00     来源:西藏法制报    
0

本网消息    近日,当雄县人民调解指导中心正式挂牌成立。该中心是县级司法行政机关指导人民调解,服务人民群众,组织开展辖区矛盾纠纷排查、调解工作的实战平台,是实施访调对接、公调对接、诉调对接、检调对接的承载主体,中心直接负责对全县人民调解工作进行指导、督查、考核、培训。

在挂牌仪式现场,当雄县当曲卡镇人民调解员次仁玉珍说:“随着经济社会的快速发展,基层矛盾纠纷也出现了一些新情况、新问题。其中有不少还是我们这些调解员以前都不曾遇到过的,处理起来比较棘手。人民调解指导中心成立以后,可以为我们提供一些专业技能培训,对不同类别的调解工作进行分类指导,能极大提高矛盾调解的成功率。”

据了解,下一步,当雄县司法局将充分发挥人民调解指导中心平台作用,抓住诉调对接多元化解机制带来的政策机遇,围绕县委、政府中心工作开展矛盾纠纷化解,积极主动与相关部门沟通协调,共同破解难题,激发人民调解工作的内在活力,把人民调解工作乃至司法行政工作再推上一个台阶,为法治当雄、平安当雄的建设添砖加瓦。

责任编辑:格央
“当吉仁”赛马节精彩瞬间
第十二届纳木措徒步大会 等你!
有温泉的彩渠塘村让牧民群众生活得更幸福
纳木错生态旅游项目投资5.12亿元 预计2019年建成
牧区走出新市民
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
情暖心坎
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54012202000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心