当雄县人社局举办民族手工民艺大赛
2018年06月19日 15:57:56     来源:当雄县网信办    
0

本网消息  6月14日,由当雄县人社局主办,团县委、综合督查室、商务局、文广新局、职教中心协办的“2018年拉萨市首届‘双创’民族手工艺大赛当雄县级赛”在当雄县人社局三楼举行,共有十余名优秀的民族手工艺从业人员参赛。

民族手工大赛共包含民族服饰、藏香制作、手工木工(家具制造)、泥塑(擦擦)、中式烹饪、烘焙、美容、木雕、铜雕、陶器制作、唐卡(绘画)、唐卡(刺绣)、藏毯编制、皮包制作等十余个比赛项目。

此次当雄县级赛主要以民族服饰项目为主,通过作品展示及现场操作,进行评比,由7名评委打分评选出优胜者。来自乌玛乡布珠农牧民民族服饰专业合作社的布珠获得一等奖;来自当曲卡镇阿酷卓巴传统手工合作社的次旦多吉获得二等奖;来自龙仁乡曲登嘎布牧民缝纫专业合作社的次桑获得三等奖;贡桑顿珠、其美旺姆、朗杰多吉、格多、洛色、次旦拉加等6名选手获得优胜奖。

通过此次民族手工艺技能大赛,示范引领当雄县民族手工艺不断发展壮大,大力弘扬“工匠精神”引导带动更多人员立足民族手工艺就业创业,实现技能人员技能水平的全面提升,增强企业或合作社的整体创新能力,培养造就一支高素质的职业技能人才队伍,为当雄民族传统手工艺事业打造人才梯队。

责任编辑:格央
圆梦行动进校园 实现孩子微心愿
第十二届纳木措徒步大会 等你!
《天湖·四季牧歌》在东城区演出
纳木错生态旅游项目投资5.12亿元 预计2019年建成
初冬纳木措
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
当雄好水“纳措琼母”走出西藏
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心