《天湖·四季牧歌》在东城区演出
2018年12月11日 18:22:51     来源:人民网    
0

12月11日下午,受东城区文化委邀请,当雄县原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》在东城区演出。

原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》以当雄牧区群众一年四季的游牧生活为主线,传统牧歌传唱与情境表演相结合,以牦牛精神演化出来的游牧文化生活为背景,展示了当雄游牧民族善良、淳朴、勤劳、勇敢的精神。共分为序《高原之宝》、春《游牧圣音》、夏《富饶之音》、秋《爱的妙音》、冬《游牧巡音》、尾声《天湖放歌》六个部分。为保证活动现场效果、提升演出水平,东城区文委邀请民族舞蹈专家进行现场指导。

据相关负责人介绍,为促进《天湖·四季牧歌》剧目走出西藏,登上更大的舞台,从而使更多的国内外游客了解当雄、感受当雄独特的游牧文化和人文风情,进一步加快当雄文化旅游业的健康发展,东城区文化委策划并邀请西藏自治区当雄县来京演出。同时此举也是东城区为进一步落实好与西藏自治区当雄县文化对口支援工作,切实做好对口帮扶促进精准扶贫,推广当雄特色文艺作品,展示当地居民原创文化魅力,进一步加快当雄文化旅游业的健康发展的又一尝试。

该剧将于12月10日至12月11日在东城区风尚剧场演出三场。

责任编辑:卓玛
圆梦行动进校园 实现孩子微心愿
第十二届纳木措徒步大会 等你!
《天湖·四季牧歌》在东城区演出
传统手工艺 脱贫新动力
初冬纳木措
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
当雄好水“纳措琼母”走出西藏
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心