当雄好水“纳措琼母”走出西藏
2018年10月31日 11:22:09     来源:拉萨日报    
0

QQ截图20181031102652.png


“这几天,第一车25吨西藏好水从纳木措天然饮用水厂装车发货。”跟记者说这话的,是当雄县委常务副书记王猛。自从有了纳木措天然饮用水“纳措琼母”这个品牌,当雄县产业发展也迈出了新步伐,不仅带动了村民就业,促进了群众增收,更将纳木措湖畔的圣水品牌传到了远方。

“这是产自西藏纳木措湖畔的好水,来来来,大家尝一尝。”自从有了“纳措琼母”天然饮用水,作为北京市第八批援藏干部的王猛,有了新职务——“推销员”。从自己宿舍楼下小超市开始,三箱五箱搬去让老板试卖。走到哪开会,王猛也都在包里放几瓶“纳措琼母”,抢着给别人推荐,甚至连老战友聚会,他都强力推荐。(下转第二版)

之所以有这样的自信,自然得益于纳木措天然饮用水的好品质。据权威机构测定,“纳措琼母”天然饮用水源于海拔7117多米的念青唐古拉山脉群,纯净冰川自然融化后,渗透至地表下480米的火山岩层,与海拔4717米的纳木措地下水融合,历经千年高寒、高压、高磁、高矿化,自然喷涌而出形成的冷泉水,成为珍惜罕见的天然含气水源,富含锶、钾、镁等元素,PH值呈弱碱性。

纳木措天然饮用水的水源地位于当雄县当曲卡镇当曲卡村,公司引进两条目前世界领先的法国西得乐生产线,年产量三十万吨。王猛介绍,西藏纳木措圣水厂产业扶贫建设项目属于该县“十三五”规划中的扶贫产业项目,公司注册资金1300万元,占地面积36亩,员工56名。项目总投资1.2亿元,其中北京援藏资金2143万元,自筹及其他资金9857万元。项目于2018年5月30日整体建成投产运营,预计产生效益约1000万元,带动建档立卡贫困户112户297人,人均每年增收1000至1500元,计划投产运营至2020年,每年从利润中拿出10%,用于脱贫巩固。

今年国庆节,最让王猛高兴的是矿泉水厂签下了一笔3万吨的大单。说起来,还得源于他的“刷脸卖水”。“今年7月,在全国援藏的一次工作会上,我照例带去了3箱水推销,摆在过道里请大家试喝。会后一位参会干部觉得确实好喝,就带了几瓶回去,没想到另外一个地区的干部正在找合作的矿泉水厂。双方一拍即合,随后考察、签合同等环节一气呵成。”这笔大单,让王猛至今聊起来仍开心不已。这不仅是扶贫项目,更是未来为当地群众脱贫巩固的项目,有了订单就有了市场,有了市场就有了当雄群众生活的长远保障。

责任编辑:卓玛
圆梦行动进校园 实现孩子微心愿
第十二届纳木措徒步大会 等你!
《天湖·四季牧歌》在东城区演出
传统手工艺 脱贫新动力
初冬纳木措
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
当雄好水“纳措琼母”走出西藏
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心