公塘乡文化站召开非遗保护座谈会
2018年09月13日 11:45:24     来源:当雄县网信办    
0

本网消息   为促进公塘乡文化事业发展,弘扬民族文化,更好开展文化工作和更深了解非物质文化遗产挖掘、保护等工作,9月11日,当雄县公塘乡文化站召开非遗保护座谈会。

座谈会上,公塘乡文化站负责人从为什么保护非物质文化遗产、文物保护和非遗保护重要意义、如何提高牧民群众对文物保护和非遗保护意识等方面进行讲解并宣传非遗保护法和惠民政策等相关知识,提高牧民群众对政策知识了解和非物质文化遗产保护工作。

会议强调,非物质文化遗产是指各族人民世代相传并视为其文化遗产组成部分的各种传统文化表现形式,以及与传统文化表现形式相关的实物和场所。非物质文化遗产的重要性是活态传承,主要依靠传承人的口传心授和言传身教进行传承,传承人掌握并承载着非物质文化遗产的知识和精湛技艺,既是非物质文化遗产活的宝库,又是世代相传的代表性人物。希望各村干部一是做好挖掘非物质文化遗产和保护工作;做好传承人筛选和挖掘工作,并上报乡文化站;宣传好文物保护和非遗保护法相关知识工作,为公塘乡文化工作做出贡献。

责任编辑:格央
“当吉仁”赛马节精彩瞬间
第十二届纳木措徒步大会 等你!
有温泉的彩渠塘村让牧民群众生活得更幸福
纳木错生态旅游项目投资5.12亿元 预计2019年建成
初冬纳木措
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
当雄好水“纳措琼母”走出西藏
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心