纳木错生态旅游项目投资5.12亿元 预计2019年建成
2018年06月27日 17:44:10     来源:快搜西藏    
0

QQ截图20180627170745.png

图为纳木错风景

QQ截图20180627170907.png

图为“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行采访团记者合影。

本网消息  纳木错湖面海拔4718米,从湖东岸到西岸全长70多千米,由南岸到北岸宽30多千米,总面积为1920多平方公里,是世界上海拔最高的咸水湖,也是我国的第二大咸水湖。

6月24日下午,“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行采访团来到纳木错生态旅游点进行采访。

据拉萨纳木错景区保护开发有限公司常务副总经理安景山介绍,纳木错生态旅游建设项目是在保护资源和环境的前提下,以生态观光、休闲度假和民族文化体验为主的旅游开发。该建设项目旨在不断完善纳木错景区的游览条件和旅游设施,加快推进扎西岛景区107户商户搬迁。

该项目选址位于纳木错景区内,纳木湖乡人民政府驻地周边正在建设的是综合服务区及配套服务区项目,项目总投资5.12亿元。建设内容主要包括游客接待中心、酒店、员工宿舍、餐厅、客栈,配套商业及其他设施等。用于为游客提供休息、多媒体宣教、检票、咨询、购物、医疗等服务及安置扎西岛搬迁商户。扎西岛景区内建设内容主要包括游客服务功能房及休憩站、生态观景台、观景游步道和骑行道等,为游客提供更好的旅游体验。

据了解,该项目于2019年建成后,将推动纳木错成为生态旅游精品景区、“高原湖泊旅游圣地”,可以吸引更多游客前来观光旅游,带动当雄的畜牧、餐饮、交通等各行业发展,促进生态环境和生态文化的可持续发展。(快搜记者 岑秋梅)

责任编辑:格央
圆梦行动进校园 实现孩子微心愿
第十二届纳木措徒步大会 等你!
《天湖·四季牧歌》在东城区演出
纳木错生态旅游项目投资5.12亿元 预计2019年建成
初冬纳木措
“极净当雄&环球捕手”战略合作发布会在拉萨举行
插上滑翔伞的“翅膀”,飞向高原上的雪山
当雄好水“纳措琼母”走出西藏
纳木措生产助力群众就业增收脱贫
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号