感受别样的牧区旅行
2019-12-05 10:09:58     来源:西藏日报    
0

本网消息 领略圣湖神韵,情醉姆蓝雪山,探秘廓琼岗日,漫步阿热湿地,沐浴康玛温泉,唱响四季牧歌……近年来,当雄县依托“碧水蓝天、冰天雪地”,以旅游节庆为平台,以行天路游圣湖、寻虫草品佳肴、听牧歌泡温泉为亮点,打造牧区体验式旅游休闲养生胜地。

当雄县依托富集的山水资源优势,全面启动“国家生态文明建设示范县”,积极开展牧区旅游环境整治、基础配套设施建设等工作,拓展了羊八井蓝色天国、唐滨湖、姆蓝雪山、廓琼岗日冰川、康玛温泉度假村、纳木错环岛等全新旅游发展路线,实现了当雄县旅游资源全域开发、多点观光、各具特色,提升了当雄县特色旅游业的影响力和美誉度。

当雄县的旅游资源非常丰富,不仅有西藏三大“圣湖”之一的纳木错,还有得天独厚的温泉资源和古寺、神山、冰川等景点。来拉萨旅游的人们总想在有限的时间里领略高原大美风光和浓厚的人文风情,藏语意为“挑选的草场”的当雄则把西藏最精彩的景观都囊括其中,游客不仅能够欣赏自然景观,同时,还能体验古朴的藏家文化。

除了沿途美景,在特定的时间来拉萨当雄旅游,游客还可以参加特色节庆活动。如五月的当雄虫草节,可以跟随牧民一起体验挖虫草的快乐;七月,能感受到雪顿节的盛况,体验纳木错徒步旅行,感受海拔接近5000米最蔚蓝的湖水,露营纳木错,观赏最美星空;八月,当雄一年一度的“当吉仁”赛马节举行,领略骑手策马奔腾的雄姿,感受牧区文化。此外,不断完善的“行者·黑帐篷系列观景平台”和今年的原创游牧文化体验剧——《天湖·四季牧歌》,可以让游客体验到原汁原味的藏式风情。

“我们根据最新踩线情况,设计出一条两日游的线路,将羊八井温泉、姆蓝雪山、廓琼岗日冰川、康玛温泉度假村、纳木错环岛等景区景点串联起来,增强实用性,实现当雄县旅游资源全域开发,多点观光,提升当地特色旅游业的影响力。”当雄旅游宣传策划负责人表示。

责任编辑:张琼喻
当雄县开展“119”消防宣传月活动 其美次仁出席
李韶民率调研组到当雄县调研农牧民增收工作
当雄县开展辖区文化娱乐场所安全执法检查
羌塘草原上 我们的“天边课堂”来了
“极净当雄”公共品牌亮相北京扶贫日
当雄县受邀参加“一县一品”品牌扶贫主题展
当雄县兽医站开展鼠疫检测采血工作
牧草智能化技术让牦牛冬天吃上了鲜草
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心