当雄县荣获“2019年度中国十大特色休闲县市”
2019-11-26 17:48:48     来源:快搜西藏    
0

QQ截图20191126175011.png

本网消息 近日,当雄县在以“休闲·历史与未来”为主题的“2019中国(国际)休闲发展论坛”上荣获“2019年度中国十大特色休闲县市”称号。

近年来,当雄县以拉萨市“全域”旅游战略发展规划为依托,结合当雄县依山傍湖的地理环境和丰富的物产资源优势培育旅游亮点,打响了离首府拉萨最近的游牧生活体验区旅游品牌的知名度,努力将“冰天雪地”转化为“金山银山”,同时打造了多种旅游模式,其中,“旅游+休闲养生”以适度开发利用姆蓝雪山为基础,以体验式牧区生活为亮点,打造牧区旅游休闲养生地;“旅游+草原风情”以民族文化为特色,打造当雄原创“天湖·四季牧歌”大型游牧歌舞史诗巨作;“旅游+现代产业”依托富集的山水资源禀赋,以净土健康产业为主体,重点打响当雄“有身份证的牦牛肉”知名度,同步推进当雄体验式旅游与“净土牧场”建设,促进传统产业升级。

为将当雄打造成一个“宜居、宜业、宜游”的特色生态休闲旅游县,当雄县在促进旅游产业发展的同时,更加注重旅游服务质量。不仅加大了景区旅游服务中心、生态停车场、观光步道、旅游厕所等配套设施建设,还对全县旅游沿线铁皮摊位集中进行了整改升级,提升旅游环境。

据了解,“中国(国际)休闲发展论坛”是中国最早的以休闲为主题的国家级大型论坛,现已成功举办十一届,累计参与人数超过千余人,是中国最为瞩目的休闲盛事。本届论坛由《小康》杂志社、杭州市运河集团共同主办。

责任编辑:张琼喻
当雄县开展“119”消防宣传月活动 其美次仁出席
李韶民率调研组到当雄县调研农牧民增收工作
当雄县开展辖区文化娱乐场所安全执法检查
羌塘草原上 我们的“天边课堂”来了
“极净当雄”公共品牌亮相北京扶贫日
当雄县受邀参加“一县一品”品牌扶贫主题展
当雄县兽医站开展鼠疫检测采血工作
牧草智能化技术让牦牛冬天吃上了鲜草
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心