当雄县农牧民专业合作社带动牧民增收致富
2019-12-16 17:47:42     来源:中国西藏网    
0

本网消息 距离拉萨170多公里的当雄县是拉萨市纯牧业县,这里盛产的牦牛肉、酸奶、酥油等奶制品,因其独特的制作工艺、口感和丰富的营养价值,不仅深受广大消费者欢迎,而且有力推动了当地经济持续快速发展。近日,记者来到当雄县羌塘纳木措色德酸奶加工销售农牧民专业合作社一探究竟。

推开合作社门帘,记者看到一排排金黄的风干奶酪整整齐齐地悬挂于房顶,五台大型冰柜内保存着已酿好的酸奶以及牦牛奶、酥油等各类乳制品。三台牛奶分离机正在不停运作,一股浓郁的奶香味儿扑鼻而来,原来是合作社负责人塔珠正在用新型烧奶机酿制纯牦牛奶。塔珠告诉记者,他是从2002年开始从事酸奶加工销售,生意一年比一年好,于是萌生了开一家合作社的念头。2014年,塔珠如愿负责经营羌塘纳木措色德酸奶加工销售农牧民专业合作社,销售持续增长。在有了一定的经济基础后,塔珠想帮助更多的人走上致富道路,于是,在之后的几年里,塔珠陆续为近20户低收入家庭提供了资金帮助,让他们去开创更好的生活。如今,合作社生意越来越红火,一天净收入达到7000至8000元不等。“今后,我想在拉萨开一家分店,让我们的产品销路更广、更好,这样我就可以帮助更多需要帮助的人了。”塔珠说。

塔珠不仅通过勤劳的双手将当雄县的特色产业做到了极致,而且在获得成功后不忘初心,用实际行动去帮助和鼓励更多需要帮助的人,带动他们走上致富之路。就这样,无形之中许多跟塔珠一样的人,用实际行动不断推动着当雄县经济持续、健康发展。

责任编辑:张琼喻
当雄县委办党支部召开主题教育专题组织生活会
当雄县开展“119”消防宣传月活动 其美次仁出席
李韶民率调研组到当雄县调研农牧民增收工作
当雄县开展辖区文化娱乐场所安全执法检查
羌塘草原上 我们的“天边课堂”来了
“极净当雄”公共品牌亮相北京扶贫日
当雄县受邀参加“一县一品”品牌扶贫主题展
当雄县兽医站开展鼠疫检测采血工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心